Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Crêpes aux bananes (vu 1569 fois)

(1 vote)
 
 
Évaluer cette recette :
Portion: 4 crêpes de 12.5 cm de diamètre (5 po)
Temps requis: entre 7 minutes et 10 minutes
Préparation: 5 minutes à 8 minutes
Cuisson: 2 minutes

Note:
<p>Temps de cuisson par cr&ecirc;pe.</p>
 

Ingrédients

 

 Vanille 1 mL (1/4 c. à thé)
 Farine tout usage 125 mL (1/2 tasse)
 Lait 2% 125 mL (1/2 tasse)
 Huile végétale 5 mL (1 c. à thé)
 Oeufs 2
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)
 Bananes très mûres, en purée 2
 Sucre 50 mL (1/4 tasse)

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans un bol et bien battre afin d’avoir un mélange homogène. *
  2. Chauffer un peu d’huile dans une poêle moyenne, antiadhésive, y verser 1/2 louche (75 mL) du mélange à crêpes, l’étendre et cuire à feu moyen jusqu’à ce que la crêpe soit dorée, tourner la crêpe pour dorer l’autre côté.
  3. Plier la crêpe et servir.

*      Le mélange peut se préparer 1 à 2 heures à l’avance, mais pas plus car les bananes bruniront.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories267
Fibres2 g
Calcium6 %
Fer9 %
Thiamine10 %
Folacine14 %
Vitamine C9 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner