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Catégorie
:
Viandes
Thèmes
: aucun
Boeuf braisé sauce tamari et érable
Portion
: 4 portions
Temps requis
: Le temps n'est pas spécifié.
Ingrédients
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Rôti de palette de boeuf sans os, coupé en 4
675 g
Huile d'olive
15 ml
Poivre noir concassé
2.5 ml
Oignon haché
1
Piment fort broyé
2.5 ml
Graines de coriandre concassées
2.5 ml
Sirop d'érable
125 ml
Sauce tamari
95 ml
Bouillon de poulet réduit en sodium (ou eau)
125 ml
Poivron rouge coupé en dés
1
Noix de cajou non salées, grillées et hachées grossièrement
30 ml
Coriandre fraîche ciselée
30 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Préchauffer le four à 325 degrés fahrenheit et placer la grille au centre du four.
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et saisir la viande de chaque côté. Poivrer et transférer dans une cocotte allant au four.
Dans le même poêlon, dorer l'oignon à feu moyen. Ajouter de l'huile au besoin.
Ajouter les épices et pousuivre la cuisson environ 1 minute. Ajouter le sirop d'érable, la sauce tamari, le bouillon de poulet et le poivron rouge. Porter à ébullition.
Verser le tout dans un plat contenant la viande. Couvrir et cuire au four environ 2h30 ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Lors du service, déposer les morceaux de viande sur des nouilles asiatiques (soba ou yet-ca-mein). Napper de 60 ml de sauce et garnir de noix de cajous et de coriandre.
Source:
Recette tirée du site Ricardo. Page consultée le 20 juin 2016
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