Catégorie: Potages
Thèmes: aucun
 

Soupe champêtre

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 40 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
 

Ingrédients

 

 Oignon haché 1/2 moyen
 Céleri lavé, haché avec les feuilles 1 tige
 Carotte pelée, coupée en petits cubes 1 moyenne
 Rutabaga pelé, coupé en petits cubes 1 tranche
 Courgette lavée, coupée en petits cubes 1 petite
 Bouillon de boeuf condensé 1 bte de 284 mL (10 oz)
 Eau fraîche 300 mL (1 1/4 tasse)
 Persil séché 15 mL (1 c. à table)
 Sarriette 1 mL (1/4 c. à thé)
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Soupe aux tomates, condensée 1 bte de 284 mL (10 oz)

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, déposer tous les ingrédients sauf la soupe aux tomates, amener à l’ébullition. Réduire la température de l’élément chauffant, laisser mijoter le mélange, à demi couvert, 20 minutes. Ajouter, aux légumes cuits, la soupe aux tomates, chauffer, à feu moyen, jusqu’à une température de service et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories90
Fibres3 g
Calcium4 %
Fer14 %
Thiamine10 %
Folacine15 %
Vitamine C47 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner