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Betteraves en fête (vu 1481 fois)

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Portion: 4 portions
Temps requis: 10 minutes
Préparation: 10 minutes
 

Ingrédients

 Vinaigrette:

 Moutarde de Dijon 15 mL (1 c. à table)
 Huile d'olive 50 mL (1/4 tasse)
 Sel 1 pincée
 Poivre 1 pincée

 Salade:

 Betteraves non marinées, égouttées 1 bte de 284 mL (10 oz)
 Laitue frisée 8 feuilles moyennes
 Pommes vertes Granny Smith 2
 Amandes tranchées 75 mL (1/3 tasse)

Préparation

  1. Déposer la moutarde de Dijon dans un petit bol, ajouter l’huile graduellement, tout en brassant avec une cuillère, assaisonner de sel et de poivre.
  2. Rincer les betteraves à l’eau froide courante, les égoutter, les couper en petits cubes et les placer dans un bol moyen.
  3. Laver la laitue, l’essorer et la réserver pour la présentation.
  4. Laver les pommes, les couper en cubes avec la pelure et les ajouter aux betteraves, ajouter les amandes.
  5. Verser la vinaigrette sur le mélange pommes, betteraves, amandes et mêler délicatement.
  6. Présenter les betteraves en fête sur les feuilles de laitue.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories230
Fibres4 g
Calcium4%
Fer13%
Thiamine4%
Folacine13%
Vitamine C8%
 
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