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Gratin de légumes (vu 918 fois)

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Portion: 2 portions
Temps requis: 20 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Macédoine de légumes congelée 500 mL (2 tasses)
 Oignon coupé en rondelles 1/2 moyen
 Crème de champignons condensée 1/2 bte de 284 mL (10 oz)
 Chapelure régulière 30 mL (2 c. à table)
 Poudre d'ail (ou ail frais) 1 pincée
 Persil séché 5 mL (1 c. à thé)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F), grille au centre.
  2. Dans un chaudron moyen, amener de l’eau salée à l’ébullition, ajouter la macédoine congelée et l’oignon (l’eau ne doit pas dépasser la surface des légumes), couvrir et cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Égoutter les légumes.
  4. Déposer les légumes dans un plat allant au four, couvrir de la crème de champignons, saupoudrer de chapelure, de poudre d’ail et de persil, cuire au four 10 minutes et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories171
Fibres6 g
Calcium4 %
Fer11 %
Thiamine8 %
Folacine13 %
Vitamine C5 %
 
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