Thèmes: aucun
 

Légumes en papillotes (vu 2383 fois)

(0 vote)
 
 
Évaluer cette recette :
Portion: 2 portions
Temps requis: 40 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 35 minutes
 

Ingrédients

 

 Pomme de terre pelée et tranchée 1 moyenne
 Carotte pelée et coupée en biseau 1 moyenne
 Oignon pelé et tranché mince 1/2 petit
 Chou-fleur 4 fleurs
 Haricots verts ou jaunes 6
 Thym ou estragon 2 mL
 Sel à l'ail 1 pincée
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F), grille au centre.
  2. Préparer 2 papiers d’aluminium de 20 cm (8 po).
  3. Partager en 2 les légumes et les placer sur les papiers d’aluminium, côté mat à l’extérieur, ajouter les assaisonnements, replier les papiers sur le dessus et aux extrémités afin de sceller hermétiquement les paquets de légumes (papillotes).
  4. Cuire les papillotes au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories82
Fibres4 g
Calcium2 %
Fer7 %
Thiamine1 %
Folacine20 %
Vitamine C35 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner