Thèmes: aucun
 

Millet doré

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 30 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 25 minutes
 

Ingrédients

 

 Margarine 5 mL (1 c. à thé)
 Oignon pelé, haché finement 1/2 moyen
 Millet 125 mL (1/2 tasse)
 Bouillon de boeuf condensé 1 bte de 284 mL (10 oz)
 Eau 50 mL (1/4 tasse)
 Persil séché 15 mL (1 c. à table)
 Sel à l'ail 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, fondre la margarine, ajouter l’oignon, cuire, à feu doux, 2 minutes, ajouter le millet, le bouillon, l’eau et les assaisonnements, couvrir et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les grains de millet soient éclatés et tout le liquide absorbé.
  2. Déposer le millet cuit dans un bol de grandeur appropriée. Bien tasser le millet, couvrir et attendre au plus 5 minutes.
  3. Démouler dans une assiette de service et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories101
Fibres1 g
Calcium1 %
Fer16 %
Thiamine15 %
Folacine4 %
Vitamine C2 %
 
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