Thèmes: aucun
 

Orge au poivron

 
 
Portion: 5 portions
Temps requis: entre 50 minutes et 55 minutes
Préparation: 5 minutes à 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
 

Ingrédients

 

 Margarine 15 mL (1 c. à table)
 Oignon pelé, haché finement 1 moyen
 Bouillon de poulet condensé 1 bte de 284 mL (10 oz)
 Eau fraîche 250 mL (1 tasse)
 Orge perlé 175 mL (3/4 tasse)
 Poivron vert lavé, haché finement 1 moyen
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Persil séché 5 mL (1 c. à thé)

Préparation

  1. Fondre la margarine dans un chaudron moyen, y ajouter l’oignon, cuire à feu doux 2 minutes, ajouter le bouillon de poulet, l’eau et l’orge, couvrir et cuire, à feu moyen, 30 minutes (vérifier la cuisson de l’orge).
  2. Ajouter au premier mélange le poivron vert, le sel, le poivre et le persil, mêler délicatement, couvrir le chaudron, cuire 8 à 10 minutes et retirer le surplus d’eau.
  3. Partager le mélange d’orge dans 5 petits bols individuels, presser en surface à l’aide d’une cuillère, démouler et servir.

Ce plat accompagne bien les côtelettes de porc, le poulet et remplace avantageusement le riz.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories153
Fibres3 g
Calcium1 %
Fer9 %
Thiamine5 %
Folacine7 %
Vitamine C18 %
 
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