Thèmes: aucun
 

Pommes de terre rôties au four

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: entre 35 minutes et 40 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes à 35 minutes
 

Ingrédients

 

 Huile d'olive 15 mL (1 c. à table)
 Pommes de terre pelées, coupées en cubes env.2cm 2 moyennes
 Chapelure du commerce (régulière) 30 mL (2 c. à table)
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F), grille au centre du four.
  2. Dans une lèchefrite, déposer les cubes de pommes de terre et les enrober du corps gras à l’aide d’une spatule, ajouter la chapelure, le sel et mêler délicatement afin de recouvrir les pommes de terre de chapelure.
  3. Placer la lèchefrite au four 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories175
Fibres2 g
Calcium2 %
Fer9 %
Thiamine12 %
Folacine11 %
Vitamine C35 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner