Thèmes: aucun
 

Purée de légumes à l'ancienne

 
 
Portion: 3 portions
Temps requis: 30 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 25 minutes
 

Ingrédients

 

 Pomme de terre pelée, coupée en cubes 1 moyenne
 Carottes pelées, coupées en cubes 2 moyennes
 Rutabaga pelé, coupé en cubes 1/2 très petit
 Oignon pelé, haché 1/2
 Lait 2% 50 mL (1/4 tasse)
 Margarine ou beurre 10 mL (2 c. à thé)
 Persil séché 5 mL (1 c. à thé)
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, amener de l’eau salée à l’ébullition, ajouter les légumes (l’eau ne doit pas dépasser la surface des légumes), couvrir.
  2. Laisser mijoter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, retirer le chaudron du feu et enlever l’eau.
  3. Ajouter aux légumes cuits, le lait, la margarine, les assaisonnements, réduire en purée, à l’aide d’un pilon et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories107
Fibres4 g
Calcium4 %
Fer7 %
Thiamine10 %
Folacine11 %
Vitamine C20 %
 
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