Thèmes: aucun
 

Quiche lorraine

 
 
Portion: 6 portions
Temps requis: entre 1 heure 10 minutes et 1 heure 15 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes à 1 heure
 

Ingrédients

 

 Croûte à tarte non cuite 1 de 22.5 cm (9 pouces)
 Bacon maigre 5 tranches coupées en 6
 Oignon, haché finement 1/2 moyen
 Lait 2% 250 mL (1 tasse)
 Oeufs 3
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Muscade 1 pincée (facultatif)
 Fromage suisse râpé 125 mL bien tassé (1/2 tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F) grille au bas du four.
  2. Placer la croûte à tarte dans une assiette appropriée, la piquer sur toute sa surface, à l’aide d’une fourchette, la cuire au four 8 minutes. Retirer la croûte à tarte du four et réserver.
  3. Dans une poêle, cuire le bacon, à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant, environ 5 minutes, le retirer du feu et l’égoutter sur un papier absorbant.
  4. Retirer le surplus de gras de la poêle, ajouter l’oignon et cuire, à feu doux, 2 minutes, réserver.
  5. Dans un bol moyen, battre ensemble les œufs, le lait et les assaisonnements. Verser le mélange sur la croûte à tarte légèrement cuite, disperser en surface le bacon, les oignons et le fromage.
  6. Cuire la quiche au four 55 minutes ou jusqu’à ce qu’une fine lame de couteau insérée au centre du remplissage en ressorte propre.
  7. Retirer la quiche du four, portionner et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories319
Fibres1 g
Calcium17 %
Fer10 %
Thiamine21 %
Folacine11 %
Vitamine C1 %
 
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