Thèmes: aucun
 

Riz au concombre et au citron

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 40 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
 

Ingrédients

 

 Riz brun 125 mL (1/2 tasse)
 Eau fraîche 375 mL (1 1/2 tasse)
 Margarine et/ou huile 15 mL (1 c. à table)
 Oignon pelé, haché 1 moyen
 Concombre pelé, épépiné, coupé en cubes 1 moyen
 Zeste de citron râpé finement (bien laver le citron) 1 citron
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Persil séché 5 mL (1 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un petit chaudron, amener l’eau à l’ébullition, ajouter le riz en pluie, 2 mL (1/2 c. à thé) de corps gras, couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre, environ 20 minutes. Durant la cuisson, vérifier s’il y a suffisamment d’eau.
  2. Égoutter le riz cuit dans un tamis, le rincer à l’eau chaude et le réserver.
  3. Pendant la cuisson du riz, fondre la margarine dans une poêle, ajouter l’oignon, le concombre, le zeste de citron et cuire à feu moyen 8 à 10 minutes, ajouter le sel, le poivre, le persil, le riz cuit, bien mêler et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories136
Fibres2 g
Calcium2 %
Fer5 %
Thiamine13 %
Folacine10 %
Vitamine C6 %
 
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