Thèmes: aucun
 

Riz jardinière

 
 
Portion: 3 portions
Temps requis: 25 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
 

Ingrédients

 

 Riz brun 125 mL (1/2 tasse)
 Eau fraîche 250 mL (1 tasse)
 Macédoine de légumes congelés 150 g ou 375 mL (1 1/2 tasse)
 Feuilles de céleri hachées finement 15 mL (1 c. à table)
 Sel à l'ail 1 pincée
 Poivre 1 pincée
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Jus de citron frais 10 mL (2 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un petit chaudron, amener l’eau à l’ébullition, ajouter le riz en pluie, 2 mL (1/2 c. à thé) de corps gras, couvrir et cuire, à feu doux, 10 minutes. Durant la cuisson, vérifier s’il y a suffisamment d’eau.
  2. Ajouter au riz la macédoine, le jus de citron et les assaisonnements, couvrir, cuire 10 minutes et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories153
Fibres4 g
Calcium1 %
Fer7 %
Thiamine13 %
Folacine9 %
Vitamine C3 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner