Thèmes: aucun
 

Salade César

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: entre 14 minutes et 19 minutes
Préparation: 10 minutes à 15 minutes
Cuisson: 4 minutes
 

Ingrédients

 Salade

 Fromage parmesan râpé 30 mL (2 c. à table)
 Croûtons du commerce (réguliers ou à l'ail) 125 mL (1/2 tasse)
 Tomate fraîche lavée 1
 Bacon 4 tranches
 Laitue romaine 1

 Vinaigrette

 Jaune d'oeuf légèrement battu 1 gros
 Huile d'olive 15 mL (1 c. à table)
 Jus de citron frais 15 mL (1 c. à table)
 Ail haché 1 gousse
 Moutarde sèche 1 mL (1/4 c. à thé)
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. Dans une poêle, bien cuire le bacon, à feu moyen, le retirer du feu, l’égoutter sur un papier absorbant, le hacher et réserver.
  2. Laver, essorer, déchiqueter la laitue et réserver.
  3. Dans un petit bol, mêler ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette, couvrir et réfrigérer, si le temps d’attente est long.
  4. Mêler ensemble, dans un bol moyen, le bacon, la laitue, le fromage et les croûtons, ajouter la vinaigrette, décorer de sections de tomate et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories205
Fibres1 g
Calcium4 %
Fer9 %
Thiamine17 %
Folacine25 %
Vitamine C12 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner