Thèmes: aucun
 

Salade de chou rouge

 
 
Portion: 6 portions
Temps requis: 10 minutes
Préparation: 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Chou rouge râpé 1/2 petit
 Poivron vert lavé, haché finement 1/4
 Pomme fraîche lavée, non pelée 1

 Vinaigrette

 Huile d'olive 15 mL (1 c. à table)
 Vinaigre de vin 15 mL (1 c. à table)
 Sel à l'ail 1 mL (1/4 c. à thé)
 Basilic 1 mL (1/4 c. à thé)
 Thym 1 pincée
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. Dans un petit bol, placer tous les ingrédients de la vinaigrette, bien mêler le tout, couvrir et réfrigérer.
  2. Laver la pomme, retirer le cœur et la couper en petits cubes. Placer les cubes dans un bol à salade et les enrober rapidement de vinaigrette pour éviter le brunissement. Au moment de servir, ajouter le chou rouge et le poivron vert.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories42
Fibres1 g
Calcium1 %
Fer1 %
Thiamine1 %
Folacine3 %
Vitamine C16 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner