Thèmes: aucun
 

Salade de pommes de terre

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 20 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Pommes de terre cuites, coupées en dés 2 moyennes
 Céleri haché très finement 1 petite tige
 Oignon vert entier, haché 1
 Carotte pelée, râpée 1 petite
 Persil séché 5 mL (1 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Crème sûre 125 mL (1/2 tasse)
 Oeuf 1

Préparation

  1. Placer l’œuf dans un petit chaudron et le couvrir d’eau froide, amener l’eau à l’ébullition, réduire la température de l’élément chauffant, laisser mijoter l’eau 10 minutes et retirer le chaudron du feu. Rincer immédiatement l’œuf cuit à l’eau froide, l’écaler, le couper en quartiers et le réfrigérer dans un contenant couvert afin de bien le refroidir.
  2. Placer tous les autres ingrédients dans un bol moyen, ajouter les quartiers d’œuf refroidis, mêler délicatement et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories129
Fibres2 g
Calcium4 %
Fer5 %
Thiamine8 %
Folacine9 %
Vitamine C7 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner