Thèmes: aucun
 

Taboulé

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 1 heure et 55 minutes
Préparation: 10 minutes
Réfrigération: 1 heure
Trempage: 45 minutes
 

Ingrédients

 

 Jus de citron frais 30 mL (2 c. à table)
 Huile d'olive 30 mL (2 c. à table)
 Ail haché 1 gousse
 Oignons verts entiers, hachés 2
 Persil frais lavé, haché finement 125 mL (1/2 tasse)
 Menthe séchée 10 mL (2 c. à thé)
 Poivre 2 mL (1/2 c. à thé)
 Tomate fraîche lavée, hachée 1
 Pois chiches égouttés 1/2 bte de 540 mL (19 oz)
 Eau bouillante 250 mL (1 tasse)
 Bulghur (blé concassé) 175 mL (3/4 tasse)
 Sel 5 mL (1 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un bol moyen résistant à la chaleur, verser l’eau bouillante, le bulghur et le sel, mêler, couvrir et laisser gonfler 45 minutes.
  2. Au bulghur gonflé, ajouter le reste des ingrédients, couvrir le tout, le réfrigérer au moins 1 heure et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories257
Fibres6 g
Calcium4 %
Fer23 %
Thiamine13 %
Folacine49 %
Vitamine C17 %
 
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