Catégorie: Viandes
Thèmes: aucun
 

Boeuf en cubes braisé (vu 2264 fois)

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Portion: 3 portions
Temps requis: 1 heure et 25 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure et 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Huile végétale 15 mL (1 c. soupe)
 Boeuf en cubes moyens (ronde, ou autre) 450 g (1 livre)
 Oignon haché finement 1 moyen
 Ail haché 1 gousse
 Farine tout usage 15 mL (1 c. à table)
 Bouillon de boeuf condensé 1 bte de 284 mL (10 oz)
 Eau 125 mL (1/2 tasse)
 Romarin séché 2,5 ml (1/2 c thé)
 Sel 1,25 ml (1/4 c thé)
 Poivre 0,5 ml (1/8 c thé)
 Carottes pelées coupées en grosses rondelles 2 moyennes
 Céleri coupé en tranches 2 branches

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, chauffer la l'huile et y faire dorer les cubes de bœuf, à feu fort.  Retirer la viande et réserver.
  2. Baisser le feu et faire revenir l'oignon jusqu'à transparence (environ 5 minutes)
  3. Remettre la viande dans le chaudron, saupoudrer la farine et bien enrober la viande de farine avec une cuillère en bois.
  4. Rajouter tous les autres ingrédients, amener à ébullition, couvrir hermétiquement
  5. Laisser mijoter à feu doux, au moins 1 heure ou jusqu’à ce que les cubes de bœuf soient très tendres. Ajouter de l’eau chaude, au besoin.
  6. En fin de cuisson ajuster l'assaisonnement (sel et poivre)

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories437
Fibres2 g
Calcium4 %
Fer36 %
Thiamine15 %
Folacine145 %
Vitamine C7 %
 
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