Aller au contenu principal
Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Savoir cuisiner
Recettes
Lexique
Ouvrir le menu principal
Recettes
Lexique
Choisir le type de recherche
Tout ulaval.ca
Bottin
Plan du campus
Que cherchez-vous?
Affiche de la recette
Recherche
Effectuer une recherche pour:
Recherche avancé
Type de recherche :
Recette
Menu
Dans:
Titre recette
Catégorie
Titre du menu
Description du menu
Thème
Critères :
Temps total requis:
de
a
minutes.
Ingrédients :
Doit inclure (séparer par une ','):
Doit exclure (séparer par une ','):
Rechercher
Conseils
Presto !
L’utilisation d’un autocuiseur réduit du 2/3 le temps de cuisson des aliments.
Catégories
:
Viandes
Boeuf en cubes braisé
Portion
: 3 portions
Temps requis
: 1 heure et 25 minutes
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
1 heure et 10 minutes
Ingrédients
Ajouter à ma liste
Huile végétale
15 mL (1 c. soupe)
Boeuf en cubes moyens (ronde, ou autre)
450 g (1 livre)
Oignon haché finement
1 moyen
Ail haché
1 gousse
Farine tout usage
15 mL (1 c. à table)
Bouillon de boeuf condensé
1 bte de 284 mL (10 oz)
Eau
125 mL (1/2 tasse)
Romarin séché
2,5 ml (1/2 c thé)
Sel
1,25 ml (1/4 c thé)
Poivre
0,5 ml (1/8 c thé)
Carottes pelées coupées en grosses rondelles
2 moyennes
Céleri coupé en tranches
2 branches
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un chaudron moyen, chauffer la l'huile et y faire dorer les cubes de bœuf, à feu fort. Retirer la viande et réserver.
Baisser le feu et faire revenir l'oignon jusqu'à transparence (environ 5 minutes)
Remettre la viande dans le chaudron, saupoudrer la farine et bien enrober la viande de farine avec une cuillère en bois.
Rajouter tous les autres ingrédients, amener à ébullition, couvrir hermétiquement
Laisser mijoter à feu doux, au moins 1 heure ou jusqu’à ce que les cubes de bœuf soient très tendres.
Ajouter de l’eau chaude, au besoin
.
En fin de cuisson ajuster l'assaisonnement (sel et poivre)
Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion
Nutriment
Valeur quotidienne
Kilocalories
437
Fibres
2 g
Calcium
4 %
Fer
36 %
Thiamine
15 %
Folacine
145 %
Vitamine C
7 %