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Affiche de la recette

Catégories: Viandes
 

Cubes de boeuf braisés

 
 
Portion: 3 portions
Temps requis: 1 heure et 25 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure et 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Huile végétale 15 mL (1 c. soupe)
 Boeuf en cubes moyens (ronde, ou autre) 450 g (1 livre)
 Oignon haché finement 1 moyen
 Ail haché 1 gousse
 Farine tout usage 15 mL (1 c. à table)
 Bouillon de boeuf condensé 1 bte de 284 mL (10 oz)
 Eau 125 mL (1/2 tasse)
 Romarin séché 2,5 ml (1/2 c thé)
 Sel 1,25 ml (1/4 c thé)
 Poivre 0,5 ml (1/8 c thé)
 Carottes pelées coupées en grosses rondelles 2 moyennes
 Céleri coupé en tranches 2 branches

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, chauffer la l'huile et y faire dorer les cubes de bœuf, à feu fort.  Retirer la viande et réserver.
  2. Baisser le feu et faire revenir l'oignon jusqu'à transparence (environ 5 minutes)
  3. Remettre la viande dans le chaudron, saupoudrer la farine et bien enrober la viande de farine avec une cuillère en bois.
  4. Rajouter tous les autres ingrédients, amener à ébullition, couvrir hermétiquement
  5. Laisser mijoter à feu doux, au moins 1 heure ou jusqu’à ce que les cubes de bœuf soient très tendres. Ajouter de l’eau chaude, au besoin.
  6. En fin de cuisson ajuster l'assaisonnement (sel et poivre)