Catégorie: Viandes
Thèmes: aucun
 

Brochettes de boeuf, sauce tomate

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 6 heures et 20 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Mariner: 6 heures
 

Ingrédients

 Bœuf

 Boeuf en cubes moyens (dans la surlonge) 225 g (1/2 livre)

 Marinade

 Bouillon de boeuf condensé 1/2 bte de 284 mL (10 oz)
 Sauce Chili 50 mL (1/4 tasse)
 Huile végétale 25 mL (1 1/2 c. à table)
 Oignon, haché finement 1/2 petit
 Romarin 1 mL (1/4 c. à thé)
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)

 Brochettes

 Tomate lavée, coupée en quartiers 1
 Oignon pelé, coupé en quartiers 1/2
 Champignons frais, lavés 6

 Sauce

 Ingrédients de la marinade en totalité
 Fécule de maïs 10 mL (2 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mêler tous les ingrédients de la marinade, ajouter la viande, couvrir et réfrigérer au moins 6 heures.
  2. Préparer les brochettes en alternant les légumes et les cubes de viande marinés. Conserver la marinade pour la sauce.
  3. Préchauffer le four à 220°C (425°F), grille au centre.
  4. Déposer les brochettes dans une lèchefrite et cuire 10 minutes pour une cuisson moyenne.
  5. Pendant ce temps, verser la marinade dans un petit chaudron, disperser la fécule de maïs dans la marinade, chauffer, à feu moyen, en brassant régulièrement jusqu’à ce que la sauce mijote, laisser mijoter 2 minutes.
  6. Servir les brochettes accompagnées de la sauce chaude.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories395
Fibres5 g
Calcium3 %
Fer36 %
Thiamine23 %
Folacine19 %
Vitamine C16 %
 
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