Catégorie: Viandes
Thèmes: aucun
 

Chili con carne vite fait

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 35 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
 

Ingrédients

 

 Boeuf haché maigre 225 g (1/2 livre)
 Oignon, haché finement 1 moyen
 Ail haché 1 gousse
 Haricots rouges, égouttés 1/2 bte de 540 mL (19 oz)
 Sauce tomate 1 bte de 213 mL (7 1/2 oz)
 Poudre Chili 10 mL (2 c. à thé)
 Origan 1 mL (1/4 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Piment de Cayenne 1 mL (1/4 c. à thé)
 Maïs en grains 1/2 bte de 341 mL (12 oz)

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, faire revenir le bœuf haché avec l’oignon et l’ail. Pendant la cuisson, séparer la viande pour assurer une complète cuisson.
  2. Ajouter à la viande cuite tous les autres ingrédients, diminuer la chaleur, couvrir* à demi et laisser mijoter le tout, à feu moyen, environ 20 minutes. Servir avec du riz ou des tacos.

*  Une cuisson sans couvercle donne un mélange plus épais.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories256
Fibres7,2 g
Calcium4 %
Fer22 %
Thiamine15 %
Folacine33 %
Vitamine C15 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner