Catégorie: Viandes
Thèmes: aucun
 

Côtelettes de porc à la normande

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 1 heure
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
 

Ingrédients

 

 Margarine 10 mL (2 c. à thé)
 Côtelettes de porc 4
 Ail haché 1 gousse
 Oignon haché 1/2 moyen
 Céleri lavé et haché 1 tige
 Champignons frais lavés et tranchés 10
 Jus de pommes, vit. C ajoutée 250 mL (1 tasse)
 Thym 1 mL (1/4 c. à thé)
 Sauce soya 10 mL (2 c. à thé)
 Poivre 1 mL (1/4 c. à thé)

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau, parer la viande et retirer le gras qui les entoure.
  2. Fondre la margarine dans une poêle, y dorer les côtelettes, à feu élevé, environ 3 minutes de chaque côté.
  3. Ajouter à la viande tous les autres ingrédients, couvrir et laisser mijoter, à feu doux, environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les os des côtelettes se détachent de la viande.
  4. Servir les côtelettes accompagnées des légumes de cuisson.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories414
Fibres3 g
Calcium6 %
Fer21 %
Thiamine58 %
Folacine16 %
Vitamine C7 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner