Catégorie: Viandes
Thèmes: aucun
 

Côtelettes de porc au romarin

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 1 heure et 5 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 1 heure
 

Ingrédients

 

 Côtelettes de porc 1 cm (1/2 po) d'épais 4
 Margarine 10 mL (2 c. à thé)
 Oignon, haché finement 1 petit
 Céleri lavé, haché finement 1 tige
 Bouillon de boeuf condensé 125 mL (1/2 tasse)
 Eau 125 mL (1/2 tasse)
 Romarin 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau, gratter la surface des côtelettes et retirer le gras qui les entoure.
  2. Fondre la margarine dans un chaudron moyen, y dorer les côtelettes des 2 côtés, ajouter tous les autres ingrédients, couvrir, réduire la température de l’élément chauffant et laisser mijoter 50 minutes ou jusqu’à ce que les os des côtelettes se détachent de la viande
  3. Servir les côtelettes arrosées du bouillon de cuisson, entourées du céleri et de l’oignon cuits.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories334
Fibres1 g
Calcium5 %
Fer11 %
Thiamine50 %
Folacine9 %
Vitamine C4 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner