Catégorie: Viandes
Thèmes: aucun
 

Fricot de boeuf haché

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 30 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 25 minutes
 

Ingrédients

 

 Margarine et/ou huile 5 mL (1 c. à thé)
 Boeuf haché maigre 225 g (1/2 livre)
 Pommes de terre pelées, coupées en petits cubes* 2
 Oignon, haché finement 1/2 moyen
 Courgette lavée, coupée en cubes 1/2 ou 250 mL (1 tasse)
 Carotte pelée, coupée en juliennes 1/2
 Bouillon de boeuf condensé 175 mL (2/3 tasse)
 Sarriette 1 mL (1/4 c. à thé
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. Fondre la margarine dans une poêle, y sauter le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit cuit également, ajouter tous les autres ingrédients, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les pommes de terre soient cuites, servir.

*  Préparer les pommes de terre à la dernière minute, car elles noircissent  très vite

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories448
Fibres6 g
Calcium4 %
Fer36 %
Thiamine19 %
Folacine24 %
Vitamine C30 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner