Catégorie: Viandes
Thèmes: aucun
 

Pâté Parmentier

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 40 minutes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
 

Ingrédients

 

 Pommes de terre pelées, coupées en morceaux 3 moyennes
 Carotte pelée, coupée en rondelles 1
 Margarine 15 mL (1 c. à table)
 Lait 2% 125 mL (1/2 tasse)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Persil séché 5 mL (1 c. à thé)
 Boeuf haché mi-maigre 450 g (1 livre)
 Oignon pelé, haché 1 moyen
 Sauce tomate 1 bte de 213 mL (7 1/2 oz)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Basilic 5 mL (1 c. à thé)
 Courgette lavée, coupée en rondelles 1

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre et la carotte dans un chaudron moyen contenant de l’eau bouillante à égalité des légumes.
  2. Préchauffer le four à 190°C (375°F), grille au centre.
  3. Pendant la cuisson des légumes, cuire, dans un chaudron moyen, le bœuf haché et l’oignon, ajouter la sauce tomate, les assaisonnements et cuire à découvert, à feu fort, environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  4. Lorsque les légumes sont bien cuits, retirer le liquide, les réduire en purée, ajouter la margarine, le lait, le sel à l’ail, le poivre et le persil.
  5. Disposer les rondelles de courgette au fond d’un moule carré de 20 cm  (8 po). Étendre sur les courgettes le mélange de bœuf haché, la purée de légumes, cuire au four 20 minutes et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories441
Fibres5 g
Calcium7 %
Fer36 %
Thiamine21 %
Folacine23 %
Vitamine C31 %
 
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