Catégorie: Viandes
Thèmes: aucun
 

Sauce à spaghetti classique

 
 
Portion: 6-8 portions
Temps requis: entre 1 heure 30 minutes et 2 heures
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure à 1 heure et 30 minutes
 

Ingrédients

 

 Boeuf haché maigre 450 grammes (1 livre)
 Oignon, haché 1 moyen
 Ail haché 1 gousse
 Carotte pelée, hachée 1 petite
 Céleri lavé, haché 1 tige
 Poivron vert lavé, haché 1 petit
 Courgette lavée, hachée 1 petite
 Champignons frais lavés, tranchés 8
 Tomates en dés, avec le jus 1 bte de 796 mL (28 oz)
 Pâte de tomate 1 bte de 156 mL (5 1/2 oz)
 Feuille de laurier 1 grosse
 Origan 5 mL (1 c. à thé)
 Basilic 3 mL (3/4 c. à thé)
 Piment de cayenne 1 pincée
 Poivre 1 mL (1/4 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, cuire le bœuf haché en le défaisant à la cuillère de bois.
  2. Ajouter, à la viande cuite, les oignons, l’ail, la carotte, le céleri, le poivron vert et la courgette, couvrir et cuire, à feu moyen, 10 minutes. Surveiller la cuisson et mêler le tout de temps en temps, si nécessaire.
  3. Ajouter au mélange de légumes et de viande, les tomates et les assaisonnements, couvrir à demi, laisser mijoter, à feu moyen, environ 45 minutes. Mêler de temps en temps. Ajouter les champignons en dernier afin qu’ils conservent davantage leur saveur. Cuire environ 5 minutes supplémentaires.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories227
Fibres4 g
Calcium7 %
Fer28 %
Thiamine15 %
Folacine15 %
Vitamine C66 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner