Catégorie: Viandes
Thèmes: aucun
 

Tarte à la méditerranéenne

 
 
Portion: 6 portions
Temps requis: 45 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
 

Ingrédients

 

 Croûte à tarte non cuite 1 de 23 cm (9 po)
 Moutarde de Dijon 15 mL (1 c. à table)
 Fromage cheddar moyen, en lanières 80 g (env. 3 oz)
 Tranches minces de jambon 4
 Tomates lavées, tranchées et épépinées * 2 moyennes
 Oignon, haché finement 1/2 petit
 Huile végétale 10 mL (2 c. à thé)
 Ail haché 1 gousse moyenne
 Basilic 3 mL (3/4 c. à thé)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F), grille au centre.
  2. Placer la croûte à tarte dans une assiette appropriée, la piquer sur toute sa surface, à l’aide d’une fourchette, la cuire au four 5 minutes, la retirer du four.
  3. Baisser la température du four à 190°C (375°F).
  4. Badigeonner le fond de la croûte à tarte de moutarde de Dijon. Disposer, en couches successives, le fromage, le jambon et les tranches de tomates et disperser l’oignon haché sur les tomates.
  5. Mêler l’huile avec l’ail, l’étendre sur les tomates et saupoudrer de basilic.
  6. Cuire la tarte au four 25 minutes, la retirer du four et servir.

*   Les tomates doivent être épépinées avant de les utiliser, sinon elles formeront trop d’eau en cuisant.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories271
Fibres1 g
Calcium7 %
Fer10 %
Thiamine27 %
Folacine6 %
Vitamine C7 %
 
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