Catégorie: Volailles
Thèmes: aucun
 

Brochettes de poulet, sauce à l'ananas

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 1 heure et 50 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Mariner: 1 heure
 

Ingrédients

 Poulet

 Poitrines de poulet désossées, coupées en cubes 2 ou 225g (1/2 livre)

 Marinade

 Bouillon de poulet condensé 1/2 bte de 284 mL (10 oz)
 Huile végétale 25 mL (1 1/2 c. à table)
 Ananas en cubes 125 mL (1/2 tasse)
 Sirop des ananas en conserve 75 mL (1/3 tasse)
 Oignon vert entier pelé, haché 1 avec la tige
 Ail haché 1 petite gousse
 Gingembre frais 2 mL (1/2 c. à thé)
 Sauce soya 3 mL (3/4 c. à thé)

 Brochettes

 Tomate lavée, tranchée en quartiers 1
 Oignon, coupé en quartiers 1/2
 Poivron vert lavé, coupé en morceaux 1/2
 Ananas en cubes les cubes de la marinade

 Sauce

 Ingrédients de la marinade en totalité
 Fécule de maïs 10 mL (2 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mêler tous les ingrédients de la marinade et ajouter les cubes de poulet, couvrir et réfrigérer 2 heures.
  2. Préparer la tomate, l’oignon et le poivron.
  3. Retirer du réfrigérateur le bol contenant le poulet et la marinade.
  4. Préchauffer le four à 190°C (375°F), grille au centre.
  5. Préparer les brochettes en alternant légumes et cubes de poulet marinés.
  6. Déposer les brochettes dans une lèchefrite, couvrir d’un papier d’aluminium, côté mat en surface, et cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.
  7. Pendant la cuisson des brochettes, verser la marinade dans un petit chaudron , disperser la fécule de maïs dans la marinade, chauffer, à feu moyen, en brassant régulièrement jusqu’à ce que le mélange mijote et laisser mijoter couvert au moins 2 minutes. Servir les brochettes nappées de sauce.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories451
Fibres4 g
Calcium4 %
Fer21 %
Thiamine23 %
Folacine15 %
Vitamine C125 %
 
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