Catégorie: Autres préparations
Thèmes: aucun
 

Pâte à crêpes

 
 
Portion: 4 crêpes moyennes
Temps requis: 12 minutes
Préparation: 2 minutes
Cuisson: 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Farine tout usage 125 mL (1/2 tasse)
 Lait 2% 125 mL (1/2 tasse)
 Huile végétale 5 mL (1 c. à thé)
 Oeufs 2
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un bol moyen, battre ensemble, à l’aide d’un fouet, tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, y déposer 1/2 louche (75 mL) du mélange et l’étendre à l’aide d’une spatule. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que la crêpe soit dorée d’un côté, la retourner à l’aide d’une spatule, dorer l’autre côté et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories105
Fibres0,5 g
Calcium4 %
Fer7 %
Thiamine12 %
Folacine18 %
Vitamine C0 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner