Catégorie: Volailles
Thèmes: aucun
 

Cuisses de poulet au gingembre

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 40 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 35 minutes
 

Ingrédients

 

 Huile végétale 15 mL (1 c. à table)
 Ail haché 1 gousse
 Cuisses de poulet 2
 Gingembre frais 5 mL (1 c. à thé)
 Sauce soya légère en sel 5 mL (1 c. à thé)
 Bouillon de poulet condensé 75 mL (1/3 tasse)

Préparation

  1. Laver les cuisses de poulet, les éponger avec un papier absorbant, retirer la peau et les couper en 2.
  2. Dans une poêle ou un chaudron, chauffer, à feu moyen, l’huile végétale et dorer la viande des 2 côtés. Ajouter l’ail, cuire 1 minute, puis ajouter la sauce soya et le bouillon de poulet. Couvrir et cuire, à feu doux, 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache bien des os. Tourner le poulet de temps en temps durant la cuisson. Retirer la viande du feu et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories262
Fibres0 g
Calcium1 %
Fer11 %
Thiamine8 %
Folacine4 %
Vitamine C1 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner