Aller au contenu principal
Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Savoir cuisiner
Recettes
Lexique
Ouvrir le menu principal
Recettes
Lexique
Choisir le type de recherche
Tout ulaval.ca
Bottin
Plan du campus
Que cherchez-vous?
Affiche de la recette
Recherche
Effectuer une recherche pour:
Recherche avancé
Type de recherche :
Recette
Menu
Dans:
Titre recette
Catégorie
Titre du menu
Description du menu
Thème
Critères :
Temps total requis:
de
a
minutes.
Ingrédients :
Doit inclure (séparer par une ','):
Doit exclure (séparer par une ','):
Rechercher
Conseils
Laissez aller votre imagination et multipliez les occasions de manger des légumineuses.
Catégories
:
Volailles
Cuisses de poulet au gingembre
Portion
: 2 portions
Temps requis
: 40 minutes
Préparation:
5 minutes
Cuisson:
35 minutes
Ingrédients
Ajouter à ma liste
Huile végétale
15 mL (1 c. à table)
Ail haché
1 gousse
Cuisses de poulet
2
Gingembre frais
5 mL (1 c. à thé)
Sauce soya légère en sel
5 mL (1 c. à thé)
Bouillon de poulet condensé
75 mL (1/3 tasse)
Préparation
Voir le lexique >>
Laver les cuisses de poulet, les éponger avec un papier absorbant, retirer la peau et les couper en 2.
Dans une poêle ou un chaudron, chauffer, à feu moyen, l’huile végétale et dorer la viande des 2 côtés. Ajouter l’ail, cuire 1 minute, puis ajouter la sauce soya et le bouillon de poulet. Couvrir et cuire, à feu doux, 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache bien des os. Tourner le poulet de temps en temps durant la cuisson. Retirer la viande du feu et servir.
Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion
Nutriment
Valeur quotidienne
Kilocalories
262
Fibres
0 g
Calcium
1 %
Fer
11 %
Thiamine
8 %
Folacine
4 %
Vitamine C
1 %