Catégorie: Volailles
Thèmes: aucun
 

Poitrines de poulet à l'estragon, sauce au yogourt

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 35 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes
 

Ingrédients

 

 Poitrines de poulet 2
 Estragon séché 10 mL (2 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Margarine et/ou huile 10 mL (2 c. à thé)
 Eau 75 mL (1/3 tasse)
 Yogourt nature (1,5% M.G.) 75 mL (1/3 tasse)
 Farine tout usage 10 mL (2 c. à thé)

Préparation

  1. Laver les poitrines de poulet, les éponger avec du papier absorbant, retirer la peau, les désosser, les saupoudrer d’estragon, de sel et de poivre.
  2. Fondre la margarine dans un chaudron, y dorer les poitrines de chaque côté, à feu moyen, environ 5 minutes, ajouter 15 mL (1 c. à table) d’eau, couvrir et cuire, à feu doux, 15 à 20 minutes. Retourner les poitrines de poulet à chaque 5 minutes durant la cuisson. Retirer les poitrines du chaudron et les conserver au chaud.
  3. Ajouter le reste de l’eau dans le chaudron, amener à l’ébullition, déglacer* le fond de cuisson et retirer le chaudron du feu. Bien mêler la farine dans le yogourt, l’ajouter au bouillon de cuisson, mêler et chauffer à nouveau la sauce à feu très doux.
  4. Servir les poitrines de poulet nappées de sauce.

*  Détacher, avec de l’eau, les particules d’aliments collées au fond du chaudron.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories250
Fibres0 g
Calcium7 %
Fer11 %
Thiamine8 %
Folacine4 %
Vitamine C1 %
 
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