Catégorie: Volailles
Thèmes: aucun
 

Poulet à l'orange

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 1 heure et 15 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
 

Ingrédients

 

 Poulet en morceaux 2 cuisses ou 2 poitrines
 Margarine ou beurre 5 mL (1 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Poudre de cari 3 mL (3/4 c. à thé)
 Orange pelée et tranchée 1
 Oignon émincé 1 moyen
 Fécule de maïs 10 mL (2 c. à thé)
 Eau froide 25 mL (1 1/2 c. à table)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F), grille au centre du four.
  2. Laver les morceaux de poulet, les éponger avec un papier absorbant et retirer la peau.
  3. Déposer les morceaux de poulet dans une petite lèchefrite, garnir de noisettes de margarine ou de beurre, assaisonner de sel, de poivre et de poudre de cari.
  4. Recouvrir les morceaux de poulet des tranches d’orange et d’oignon, couvrir avec un papier d’aluminium et cuire au four 60 minutes.
  5. Sortir la lèchefrite du four pour retirer 125 mL (1/2 tasse) de jus de cuisson, la replacer au four, sans papier d’aluminium, jusqu’au moment de servir (ne pas faire attendre trop longtemps).
  6. Dans un petit bol, disperser la fécule de maïs dans l’eau froide.
  7. Verser les 125 mL (1/2 tasse) de jus de cuisson dans un petit chaudron, y ajouter la fécule de maïs diluée, amener à l’ébullition et mijoter 2 minutes.
  8. Au moment de servir, napper le poulet de la sauce.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories263
Fibres2 g
Calcium4 %
Fer11 %
Thiamine12 %
Folacine16 %
Vitamine C33 %
 
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