Catégorie: Volailles
Thèmes: aucun
 

Poulet au cari et aux champignons

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: entre 45 minutes et 50 minutes
Préparation: 10 minutes à 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
 

Ingrédients

 

 Poulet 2 cuisses ou 2 poitrines
 Margarine et/ou huile 10 mL (2 c. à thé)
 Oignon, coupé en rondelles 1 petit
 Ail haché 1 gousse
 Jus de pomme 125 mL (1/2 tasse)
 Poudre de cari 2mL (1/2 c. à thé)
 Persil séché 3 mL (3/4 c. à thé)
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Crème de champignons condensée 1/2 bte de 284 mL (10 oz)

Préparation

  1. Laver les morceaux de poulet, les éponger avec un papier absorbant et retirer la peau.
  2. Fondre la margarine dans un chaudron moyen, y dorer le poulet à feu moyen, ajouter les oignons, l’ail, le jus de pomme, saupoudrer de poudre de cari, de persil, de sel et de poivre, couvrir et cuire, à feu moyen, 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.
  3. Retirer du bouillon les morceaux de poulet et réserver.
  4. Ajouter au bouillon la crème de champignons, mêler à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une sauce crémeuse, ajouter les morceaux de poulet et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories344
Fibres1 g
Calcium4 %
Fer14 %
Thiamine12 %
Folacine6 %
Vitamine C22 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner