Catégorie: Poissons
Thèmes: aucun
 

Bouchées d'aiglefin, sauce chili

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: entre 20 minutes et 30 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes à 20 minutes
 

Ingrédients

 Poisson

 Filets d'aiglefin congelé 225 g (1/2 livre)
 Oeuf battu 1
 Chapelure régulière 50 mL (1/4 tasse)
 Sel 2 mL (1/2c. à thé)
 Poivre 1 pincée

 Sauce d'accompagnement

 Sauce Chili 75 mL (1/3 tasse)
 Sauce Worcestershire 1 mL (1/4 c. à thé)
 Poudre d'ail 1 pincée
 Oignons verts entiers pelés, hachés finement 2
 Poivre 1 pincée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F), grille au centre.
  2. Portionner le poisson congelé en bâtonnets de 2.5 cm (1 po) et couper chaque bâtonnet en 3 bouchées. Tremper les bouchées de poisson dans l’œuf battu et les entourer de chapelure assaisonnée de sel et de poivre.
  3. Déposer les bouchées de poisson sur une tôle et cuire au four 20 minutes, si le poisson est congelé ou 10 minutes, s’il est décongelé, ou jusqu’à ce que la chair soit opaque et facile à effeuiller à la fourchette.
  4. Pendant la cuisson du poisson, préparer la sauce d’accompagnement en mêlant ensemble, dans un petit bol, tous les ingrédients, couvrir et réfrigérer.
  5. Retirer le poisson du four et servir accompagné de la sauce.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories207
Fibres3 g
Calcium4 %
Fer14 %
Thiamine15 %
Folacine17 %
Vitamine C12 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner