Catégorie: Poissons
Thèmes: aucun
 

Brochettes de turbot, sauce citronnée

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: entre 1 heure 20 minutes et 2 heures 20 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Mariner: 1 heure à 2 heures
 

Ingrédients

 Poisson

 Filets de turbot 225g (1/2 livre)

 Marinade

 Bouillon de poulet condensé 1/2 bte de 284 mL (10 oz)
 Huile végétale 5 mL (1 c. à thé)
 Jus de citron frais 10 mL (2 c. à thé)
 Oignon, haché très fin 1/2 petit
 Aneth en flocons 1 mL (1/4 c. à thé)
 Zeste de citron (très bien laver le citron) 5 mL (1 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée

 Brochettes

 Citron en quartiers 1/2
 Raisins verts sans pépin, lavés 6
 Tomate lavée, coupée en quartiers 1/2

 Sauce

 Ingrédients de la marinade en totalité
 Fécule de maïs 10 mL (2 c. à thé)

Préparation

  1. Couper les filets de turbot en 8 cubes moyens.
  2. Dans un bol moyen, mêler tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poisson, couvrir et réfrigérer 1 à 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 220°C (425°F), grille au centre.
  4. Préparer les brochettes en alternant fruits, légumes et cubes de poisson marinés.
  5. Déposer les brochettes sur une lèchefrite et cuire au four 15 minutes (vous assurer que le poisson est bien cuit).
  6. Pendant la cuisson des brochettes, verser la marinade dans un petit chaudron, disperser la fécule de maïs dans la marinade, chauffer, à feu moyen, en brassant régulièrement jusqu’à ce que le mélange mijote et laisser mijoter au moins 2 minutes.
  7. Servir les brochettes nappées de sauce.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories171
Fibres1 g
Calcium2 %
Fer11 %
Thiamine8 %
Folacine7 %
Vitamine C16 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner