Catégorie: Poissons
Thèmes: aucun
 

Filets de morue à la mode californienne

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: entre 30 minutes et 40 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes à 30 minutes
 

Ingrédients

 

 Huile végétale 10 mL (2 c. à thé)
 Oignon, haché 1 moyen
 Céleri lavé, coupé en biseau 2 grosses tiges
 Poivron vert lavé, haché grossièrement 1/2
 Sel à l'ail 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 2 mL (1/2 c. à thé)
 Maïs en grains, égoutté 1 bte de 199 mL (7 oz)
 Tomates égouttées * 1 bte de 540 mL (19 oz)
 Filets de morue ou autre poisson maigre 450 g (1 livre)

Préparation

1. Recette de base

  1. Place la grille du four au centre et le préchauffer à  375°F (190°C).
  2. Dans un chaudron moyen, chauffer l’huile à feu doux, ajouter l’oignon, le céleri, le poivron vert et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter au mélange les assaisonnements, le maïs, les tomates et mêler le tout.
  3. Déposer les filets de poisson dans un plat allant au four, couvrir du mélange de légumes et cuire au four 20 minutes ou 30 minutes si le poisson est congelé. La chair du poisson cuit est alors opaque et s’effeuille lorsqu’on la sépare avec une fourchette. Ne pas prolonger la cuisson.
  4. Retirer le plat du four et servir.

*  Conserver le jus pour ajouter à une soupe ou pour cuire du riz.

2. Variations de la recette

Cette recette peut être faite avec des filets de poissons blancs.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories176
Fibres3 g
Calcium5 %
Fer16 %
Thiamine12 %
Folacine19 %
Vitamine C40 %
 
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