Catégorie: Poissons
Thèmes: aucun
 

Filets de sébaste florentins

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: entre 25 minutes et 35 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes à 20 minutes
 

Ingrédients

 

 Épinards frais, parés, lavés 1/2 paquet de 284 g
 Filets de sébaste (ou autre poisson) 225 g (1/2 livre)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Thym 1 pincée
 Jus de citron 5 mL (1 c. à thé)
 Tomate fraîche lavée, tranchée 1/2
 Fromage cheddar doux, râpé 125 mL (1/2 tasse)
 Oignon vert entier, haché 1

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et le préchauffer  à 425°F (220°C).
  2. Déposer les épinards dans un chaudron moyen, ajouter 15 mL (1 c. à table) d’eau, couvrir, cuire, à feu fort, 2 minutes. Retirer le chaudron du feu et bien égoutter les épinards.
  3. Placer les épinards dans un plat à gratin, les couvrir des filets de poisson, assaisonner de sel, de poivre, de thym et arroser de jus de citron. Déposer les tranches de tomates sur les filets de poisson, les parsemer de fromage râpé et d’oignon vert. Couvrir d’un papier d’aluminium, côté mat en surface et cuire au four 10 minutes (20 min. si le poisson est congelé) par 2.5 cm (1 po) d’épaisseur du poisson. La chair du poisson cuit s’effeuille, lorsqu’on la sépare avec une fourchette. Ne pas prolonger la cuisson.
  4. Retirer le plat du four et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories233
Fibres4 g
Calcium20 %
Fer25 %
Thiamine12 %
Folacine74 %
Vitamine C24 %
 
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