Catégorie: Poissons
Thèmes: aucun
 

Poivrons verts farcis au poisson

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 43 minutes
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 35 minutes
 

Ingrédients

 

 Poivrons verts lavés (ou autre couleur) 2 gros
 Margarine et/ou huile 10 mL (2 c. à thé)
 Oignon, haché 1/2 moyen
 Ail haché 1/2 petite gousse
 Basilic 3 mL (3/4 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Sauce tomate 1 bte de 213 mL (7 1/2 oz)
 Poisson coupé en petits cubes (morue ou autre poisson maigre) 1 filet 180 g (1/3 livre)
 Riz brun cuit 250 mL (1 tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F), grille au centre.
  2. Couper les poivrons en 2 transversalement et les épépiner.
  3. Dans une poêle, fondre la margarine, y cuire l’oignon 2 minutes, ajouter tous les assaisonnements, la sauce tomate, les cubes de poisson et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter le riz cuit au mélange et déposer ce mélange dans les poivrons.
  4. Placer les poivrons farcis dans une lèchefrite, recouvrir de papier d’aluminium, côté mat à l’extérieur, cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres lorsqu’on les pique. Servir.
  5. Suggestion : On peut aussi gratiner les poivrons farcis avant de les servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories290
Fibres6 g
Calcium4 %
Fer29 %
Thiamine27 %
Folacine27 %
Vitamine C16 %
 
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