Thèmes: aucun
 

Croquettes de pois chiches

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: entre 20 minutes et 25 minutes
Préparation: 10 minutes à 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
 

Ingrédients

 

 Margarine et/ou huile 5 mL (1 c. à thé)
 Oignon, haché finement 1 petit
 Poivron vert lavé, haché finement 1/2
 Pois chiches égouttés et réduits en purée 1 bte de 540 mL (19 oz)
 Sauce Chili 30 mL (2 c. à table)
 Sauce Worcestershire 1 mL (1/4 c. à thé)
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)
 Oeuf battu 1
 Lait 2% 50 mL (1/4 tasse)
 Chapelure régulière 125 mL (1/2 tasse)
 Huile végétale 30 mL (2 c. à table)

Préparation

  1. Fondre la margarine dans un petit chaudron, y faire revenir, à feu moyen, 2 à 3 minutes, l’oignon, le poivron vert et retirer du feu.
  2. Mêler ensemble, dans un grand bol, les légumes cuits, les pois chiches, la sauce Chili, la sauce Worcestershire, le sel et former 12 croquettes de 5 cm (2 po) de diamètre, à l’aide de deux cuillères.
  3. Battre l’œuf et le lait dans un petit bol.
  4. Déposer la chapelure dans un autre bol.
  5. Enrober les croquettes du mélange d’œuf et de chapelure.
  6. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, dorer les croquettes, à feu moyen, 2 à 3 minutes de chaque côté et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories308
Fibres5 g
Calcium6 %
Fer25 %
Thiamine13 %
Folacine77 %
Vitamine C23 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner