Thèmes: aucun
 

Gnocchi au saumon

 
 
Portion: 3 portions
Temps requis: 25 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
 

Ingrédients

 

 Gnocchi, pâtes non cuites 500 mL (2 tasses)
 Margarine et/ou huile 5 mL (1 c. à thé)
 Oignon, haché finement 1/2 moyen
 Poivron vert lavé, haché 1/2
 Saumon rouge en conserve, égoutté 1 bte de 213 g (7.5 oz)
 Crème de champignons condensée 1 bte de 284 mL (10 oz)
 Lait 2% 50 mL (1/4 tasse)
 Sauge en poudre 1 pincée
 Poivre 1 pincée
 Persil séché (ou frais) 2-5 mL (1/2-1 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire bouillir une grande quantité d’eau salée avec un peu de corps gras, y jeter les pâtes alimentaires (gnocchi) et bouillir jusqu’à tendreté des pâtes, environ 15 minutes. Égoutter et rincer les pâtes cuites, dans un tamis, sous l’eau chaude et réserver.
  2. Dans un chaudron moyen, fondre la margarine à feu moyen, ajouter l’oignon, le poivron et cuire jusqu’à tendreté des légumes, ajouter tous les autres ingrédients, sauf le persil et les pâtes, mêler et chauffer le tout jusqu’à une température de service.
  3. Partager les pâtes cuites dans 3 assiettes de service, les napper de la sauce, saupoudrer de persil séché et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories481
Fibres3 g
Calcium17 %
Fer31 %
Thiamine56 %
Folacine17 %
Vitamine C12 %
 
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