Thèmes: aucun
 

Fettucine Strogonoff

 
 
Portion: 3 portions
Temps requis: 33 minutes
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 25 minutes
 

Ingrédients

 

 Fettucine aux épinards, pâtes non cuites 175 g
 Boeuf haché maigre 200 g (env. 1/2 livre)
 Oignon haché 1/2 moyen
 Ail haché 1 gousse
 Farine tout usage 15 mL (1 c. à table
 Lait 2% 175 mL (3/4 tasse)
 Crème de champignons condensée 1 bte de 284 mL (10 oz)
 Poivre 1 mL (1/4 c. à thé)
 Basilic 2 mL (1/2 c. à thé)
 Champignons frais, tranchés 6 moyens
 Persil séché ou frais, haché 30 mL (2 c. à table)

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire bouillir une grande quantité d’eau salée avec un peu de corps gras, y jeter les pâtes (fettucine) et bouillir jusqu’à tendreté des pâtes, environ 15 minutes. Égoutter et rincer les pâtes cuites, dans un tamis, sous l’eau chaude.
  2. Pendant ce temps, cuire dans un chaudron moyen, à feu moyen, le bœuf haché, l’oignon et l’ail. Durant la cuisson, défaire la viande jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite.
  3. Dans un petit bol, bien disperser la farine dans le lait froid, ajouter au bœuf haché ce mélange, la crème de champignons, le poivre, le basilic, mêler délicatement à l’aide d’un fouet. Amener le mélange au point d’ébullition, ajouter les champignons, mijoter quelques minutes, servir sur les pâtes chaudes et saupoudrer de persil.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories572
Fibres2 g
Calcium12 %
Fer36 %
Thiamine46 %
Folacine15 %
Vitamine C5 %
 
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