Thèmes: aucun
 

Linguine à l'italienne

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 25 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
 

Ingrédients

 

 Linguine aux épinards 1/3 de bte de 500 g
 Huile végétale 2 mL (1/2 c. à thé)
 Huile végétale 15 mL (1 c. à table)
 Ail haché 1 grosse gousse
 Oignons verts entiers pelés, hachés 2
 Champignons frais lavés, tranchés 8 moyens
 Sauce tomate 1 bte de 213 mL (7 1/2 oz)
 Jambon cuit tranché, coupé en petits carrés 3 tranches
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Basilic 1 mL (1/4 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire bouillir une grande quantité d’eau salée avec un peu de corps gras, y jeter les pâtes (linguine) et bouillir jusqu’à tendreté des pâtes, environ 15 minutes. Égoutter et rincer les pâtes cuites, dans un tamis, sous l’eau chaude.
  2. Pendant ce temps, dans un chaudron moyen, chauffer légèrement 15 mL (1 c. à table) d’huile végétale, ajouter l’ail, l’oignon vert, les champignons et cuire, à feu doux, environ 3 minutes. Ajouter aux légumes la sauce tomate, le jambon, les assaisonnements, laisser mijoter 3 minutes, verser sur les pâtes et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories484
Fibres5 g
Calcium6 %
Fer8 %
Thiamine25 %
Folacine81 %
Vitamine C21 %
 
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