Thèmes: aucun
 

Quiche à l'oignon et aux carottes

 
 
Portion: 6 portions
Temps requis: entre 55 minutes et 1 heure
Préparation: 15 minutes à 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
 

Ingrédients

 

 Croûte à tarte non cuite 1 de 22.5 cm (9 po)
 Margarine 10 mL (2 c. à thé)
 Oignons, hachés 2 moyens
 Carotte pelée, râpée 1 grosse
 Persil séché 5 mL (1 c. à thé)
 Thym 1 pincée
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Oeufs battus 3
 Lait 2% 125 mL (1/2 tasse)
 Fromage cheddar râpé 175 mL (3/4 tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F), grille au bas du four.
  2. Placer la croûte à tarte dans une assiette appropriée, la piquer sur toute sa surface, à l’aide d’une fourchette, la cuire au four 8 minutes. Retirer la croûte à tarte du four et réserver.
  3. Fondre la margarine dans un petit chaudron, y cuire, à feu moyen, l’oignon et la carotte râpée jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 5 minutes. Retirer le chaudron du feu, ajouter aux légumes tous les assaisonnements et réserver.
  4. Dans un bol moyen, battre les œufs et le lait, ajouter le fromage râpé, les légumes cuits assaisonnés, bien mêler et verser le tout sur la croûte à tarte.
  5. Cuire la quiche au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au centre du remplissage en ressorte propre.
  6. Retirer la quiche du four, portionner et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories352
Fibres1 g
Calcium19 %
Fer12 %
Thiamine12 %
Folacine15 %
Vitamine C4 %
 
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