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Sauce à spaghetti végétarienne (vu 4759 fois)

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Portion: 6-8 portions
Temps requis: 1 heure
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
 

Ingrédients

 

 Lentilles sèches 175 mL (3/4 tasse)
 Eau fraîche 500 mL (2 tasses)
 Margarine 15 mL (1 c. à table)
 Oignon, haché 1 moyen
 Ail haché 1 gousse
 Carotte pelée, hachée 1 petite
 Céleri lavé, haché 1 tige
 Poivron vert lavé, haché 1 petit
 Courgette lavée, hachée 1 petite
 Champignons frais lavés, tranchés 10
 Tomates en dés avec le jus 1 bte de 796 mL (28 oz)
 Pâte de tomate 1 bte de 156 mL (5 1/2 oz)
 Feuille de laurier 1 grosse
 Origan 3 mL (3/4 c. à thé)
 Basilic 3 mL (3/4 c. à thé)
 Piment de Cayenne 1 pincée
 Poivre 1 mL (1/4 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)

Préparation

  1. Trier et rincer les lentilles à l’eau courante
  2. Dans un chaudron, amener l’eau à l’ébullition, y ajouter les lentilles, réduire la température de l’élément chauffant, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  3. Fondre la margarine dans un chaudron moyen, ajouter l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri, le poivron et la courgette, couvrir et cuire, à feu moyen, 10 minutes.
  4. Dans un tamis, égoutter les lentilles et réserver, jeter l’eau de cuisson.
  5. Aux légumes cuits, ajouter les champignons, les tomates, la pâte de tomate, les assaisonnements et les lentilles, mélanger, laisser mijoter 15 minutes et servir avec des pâtes.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories277
Fibres6 g
Calcium7 %
Fer33 %
Thiamine17 %
Folacine53 %
Vitamine C68 %
 
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