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Spaghetti aux palourdes

 
 
Portion: 2 portions
Temps requis: 25 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
 

Ingrédients

 

 Spaghetti non cuit 180 g
 Margarine 10 mL (2 c. à thé)
 Oignon, haché 1 moyen
 Ail haché 1 gousse
 Poivron vert lavé, haché 1/2
 Farine tout usage 50 mL (1/4 tasse)
 Palourdes 1 bte de 142 g (5 oz)
 Lait 2% 125 mL (1/2 tasse)
 Paprika facultatif

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire bouillir une grande quantité d’eau salée avec un peu de corps gras, y jeter les pâtes (spaghetti) et bouillir jusqu’à tendreté des pâtes, environ 15 minutes. Égoutter et rincer les pâtes cuites, dans un tamis, sous l’eau chaude.
  2. Pendant ce temps, fondre la margarine dans un chaudron moyen, ajouter l’oignon, l’ail, le poivron et cuire, à feu moyen, 2 minutes. Saupoudrer la farine sur les légumes cuits, mêler, ajouter le jus des palourdes, le lait, bien mêler, amener le tout à l’ébullition, ajouter les palourdes et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
  3. Verser la sauce sur le spaghetti chaud, saupoudrer de paprika et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories521
Fibres4 g
Calcium12 %
Fer61 %
Thiamine69 %
Folacine23 %
Vitamine C31 %
 
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