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Affiche de la recette

Catégories: Légumineuses
 

Terrine végétarienne

 
 
Portion: 3 portions (2 moules/portion)
Temps requis: 1 heure et 5 minutes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
 

Ingrédients

 Sauce

 Sauce Worcestershire 2 mL (1/2 c. à thé)
 Basilic 1 mL (1/4 c. à thé)
 Sauce Chili 50 mL (1/4 tasse)

 Terrine

 Pois chiches égouttés 1/2 bte de 540mL (19 oz)
 Gruau à cuisson rapide 125 mL (1/2 tasse)
 Lait 2% 125 mL (1/2 tasse)
 Oeuf battu 1 moyen
 Margarine 10 mL (2 c. à thé)
 Oignon, haché finement 1
 Céleri lavé, haché finement avec les feuilles 1 tige
 Ail haché 1 petite gousse
 Carotte pelée, râpée 1 petite
 Cerfeuil 5 mL (1 c. à thé)
 Sel 3 mL (3/4 c. à thé)
 Poivre 1 mL (1/4 c. à thé)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F), grille au centre du four.
  2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
  3. Dans un bol moyen, écraser les pois chiches, y incorporer le gruau, le lait, l’œuf battu et laisser reposer environ 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, fondre la margarine dans un petit chaudron, y ajouter l’oignon, le céleri, l’ail et cuire, à feu doux, 5 minutes. Retirer le chaudron du feu, ajouter aux légumes cuits la carotte râpée, le mélange contenant les pois chiches, les assaisonnements et bien mêler le tout.
  5. Déposer le mélange dans 6 moules à muffins beurrés, recouvrir de la sauce et cuire au four 35 minutes.
  6. Retirer la terrine du four et servir.