Thèmes: aucun
 

Terrine végétarienne

 
 
Portion: 3 portions (2 moules/portion)
Temps requis: 1 heure et 5 minutes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
 

Ingrédients

 Sauce

 Sauce Worcestershire 2 mL (1/2 c. à thé)
 Basilic 1 mL (1/4 c. à thé)
 Sauce Chili 50 mL (1/4 tasse)

 Terrine

 Pois chiches égouttés 1/2 bte de 540mL (19 oz)
 Gruau à cuisson rapide 125 mL (1/2 tasse)
 Lait 2% 125 mL (1/2 tasse)
 Oeuf battu 1 moyen
 Margarine 10 mL (2 c. à thé)
 Oignon, haché finement 1
 Céleri lavé, haché finement avec les feuilles 1 tige
 Ail haché 1 petite gousse
 Carotte pelée, râpée 1 petite
 Cerfeuil 5 mL (1 c. à thé)
 Sel 3 mL (3/4 c. à thé)
 Poivre 1 mL (1/4 c. à thé)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F), grille au centre du four.
  2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
  3. Dans un bol moyen, écraser les pois chiches, y incorporer le gruau, le lait, l’œuf battu et laisser reposer environ 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, fondre la margarine dans un petit chaudron, y ajouter l’oignon, le céleri, l’ail et cuire, à feu doux, 5 minutes. Retirer le chaudron du feu, ajouter aux légumes cuits la carotte râpée, le mélange contenant les pois chiches, les assaisonnements et bien mêler le tout.
  5. Déposer le mélange dans 6 moules à muffins beurrés, recouvrir de la sauce et cuire au four 35 minutes.
  6. Retirer la terrine du four et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories238
Fibres6 g
Calcium6 %
Fer14 %
Thiamine13 %
Folacine35 %
Vitamine C7 %
 
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