Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Barres nature

 
 
Portion: 36 barres de 2.5 cm (1 po)
Temps requis: 35 minutes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
 

Ingrédients

 

 Miel 125 mL (1/2 tasse)
 Chocolat mi-sucré 2 carrés de 28 g (1 oz)
 Huile végétale 30 mL (2 c. à table)
 Beurre d'arachides 125 mL (1/2 tasse)
 Gruau à cuisson rapide 250 mL (1 tasse)
 Germe de blé 125 mL (1/2 tasse)
 Son 50 mL (1/4 tasse)
 Graines de sésame non rôties 50 mL (1/4 tasse)
 Raisins secs 250 mL (1 tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F), grille au centre.
  2. Placer le miel et le chocolat dans un petit chaudron, chauffer, à feu très doux, pour fondre* le chocolat, ajouter l’huile, le beurre d’arachides et retirer du feu.
  3. Dans un grand bol, mêler ensemble le gruau, le germe de blé, le son, les graines de sésame et les raisins secs, ajouter le mélange au chocolat et bien mêler.
  4. Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po), y verser le mélange, bien presser avec une spatule et cuire au four 25 minutes.
  5. Retirer le moule du four, laisser refroidir, portionner la préparation en 6x6.

*  On peut aussi fondre le chocolat au bain-marie.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories170
Fibres2 g
Calcium1 %
Fer9 %
Thiamine11 %
Folacine7 %
Vitamine C1 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner