- Graisser deux* tôles à biscuits.
- Préchauffer le four à 200°C (400°F), grille à 10 cm (4 po) de l’élément du haut.
- Dans un grand bol, battre ensemble la margarine, la cassonade et l’œuf, réserver.
- Dans un bol moyen, mêler ensemble le gruau, la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et les dattes.
- Au premier mélange, ajouter en trois fois le mélange de farine, en alternant avec le lait.
- Déposer la pâte, par cuillérées, sur la tôle, espaçant chaque biscuit d’environ 2.5 cm (1 po).
- Cuire les biscuits au four, 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer les biscuits du four, les détacher de la tôle à l’aide d’une spatule, les refroidir sur une grille et les servir.
* Si vous n’avez qu’une tôle à biscuits, réfrigérer le reste de la pâte en attendant de l’utiliser. Nettoyer la tôle avec un papier essuie-tout et s’assurer qu’elle est tiédie, avant le deuxième usage.