Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Biscuits à la cuillère

 
 
Portion: 2 douzaines de biscuits
Temps requis: entre 35 minutes et 37 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes à 22 minutes
 

Ingrédients

 

 Margarine 125 mL (1/2 tasse)
 Cassonade pressée 175 mL (3/4 tasse)
 Oeuf 1 gros
 Gruau à cuisson rapide 425 mL (1 3/4 tasse)
 Farine de blé entier commerciale 300 mL (1 1/4 tasse)
 Poudre à pâte 10 mL (1 1/2 c. à thé)
 Sel 1 mL (1/4 c. à thé)
 Cannelle 1 mL (1/4 c. à thé)
 Dattes hachées 175 mL (3/4 tasse)
 Lait 2% 175 mL (3/4 tasse)

Préparation

  1. Graisser deux* tôles à biscuits.
  2. Préchauffer le four à 200°C (400°F), grille à 10 cm (4 po) de l’élément du haut.
  3. Dans un grand bol, battre ensemble la margarine, la cassonade et l’œuf, réserver.
  4. Dans un bol moyen, mêler ensemble le gruau, la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et les dattes.
  5. Au premier mélange, ajouter en trois fois le mélange de farine, en alternant avec le lait.
  6. Déposer la pâte, par cuillérées, sur la tôle, espaçant chaque biscuit d’environ 2.5 cm (1 po).
  7. Cuire les biscuits au four, 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer les biscuits du four, les détacher de la tôle à l’aide d’une spatule, les refroidir sur une grille et les servir.

*   Si vous n’avez qu’une tôle à biscuits, réfrigérer le reste de la pâte en attendant de l’utiliser. Nettoyer la tôle avec un papier essuie-tout et s’assurer qu’elle est tiédie, avant le deuxième usage.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories124
Fibres2 g
Calcium2 %
Fer5 %
Thiamine6 %
Folacine3 %
Vitamine C-
 
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