Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Blanc-manger à l'orange (vu 2774 fois)

(0 vote)
 
 
Évaluer cette recette :
Portion: 4 portions
Temps requis: 45 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Réfrigération: 30 minutes
 

Ingrédients

 

 Fécule de maïs 75 mL (1/3 tasse)
 Sucre 75 mL (1/3 tasse)
 Lait 2% 500 mL (2 tasses)
 Zeste d'orange râpé finement 15 mL (1 c. à table)
 Orange finement tranchée 1/2

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, disperser la fécule de maïs dans le sucre, ajouter le lait, le zeste d’orange et bien mêler. Cuire le mélange, à feu moyen, en brassant régulièrement jusqu’à l’ébullition, environ 10 minutes, laisser mijoter 1 minute et retirer du feu.
  2. Verser le blanc-manger dans des coupes à dessert, couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer.
  3. Au moment de servir, décorer le blanc-manger d’une tranche d’orange.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories179
Fibres1 g
Calcium13 %
Fer0 %
Thiamine6 %
Folacine6 %
Vitamine C10 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner