Catégorie: Desserts
Thèmes: aucun
 

Carrés au blé filamenté

 
 
Portion: 24 carrés de 4 cm (1 po 1/2)
Temps requis: 35 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
 

Ingrédients

 

 Eau 125 mL (1/2 tasse)
 Raisins secs 375 mL (1 1/2 tasse)
 Gruau à cuisson rapide 250 mL (1 tasse)
 Biscuits de blé filamenté, écrasés 4
 Graines de tournesol non salées 125 mL (1/2 tasse)
 Germe de blé 125 mL (1/2 tasse)
 Sirop de maïs 175 mL (3/4 tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F), grille au centre.
  2. Placer l’eau et les fruits dans un petit chaudron, couvrir et cuire, à feu moyen, environ 5 minutes. Lorsque les fruits sont gonflés et attendris, les écraser avec un pilon pour en faire une purée.
  3. Dans un grand bol, mêler ensemble le gruau, les biscuits de blé filamenté, les graines de tournesol, le germe de blé et le sirop de maïs, ajouter la purée de fruits et bien mêler.
  4. Étendre le mélange dans un moule beurré de 20 x 25 cm (8 x 10 po), bien presser avec une spatule et cuire au four 20 minutes.
  5. Retirer le moule du four, refroidir la préparation, la portionner et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories115
Fibres2 g
Calcium1 %
Fer10 %
Thiamine13 %
Folacine7 %
Vitamine C1 %
 
© 2010 Savoir Cuisiner