Catégorie: Potages
Thèmes: aucun
 

Crème de champignons

 
 
Portion: 4 portions
Temps requis: 35 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
 

Ingrédients

 

 Margarine 50 mL (1/4 tasse)
 Oignons verts entiers, hachés finement 2
 Farine tout usage ou de blé entier 50 mL (1/4 tasse)
 Lait 2% 750 mL (3 tasses)
 Champignons frais lavés, tranchés finement 10 moyens
 Sel à l'ail 1 mL (1/4 c. à thé)
 Poivre 1 pincée
 Persil séché 3 mL (3/4 c. à thé)
 Sel 2 mL (1/2 c. à thé)

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, fondre la margarine, y ajouter les oignons verts, cuire à feu doux 3 minutes.
  2. Ajouter la farine aux oignons, bien mêler le tout et mijoter, à feu doux, 3 minutes, ajouter 125 mL (1/2 tasse) de lait et mêler à l’aide d’un fouet. Lorsque le mélange est lisse, ajouter le reste du lait, les champignons tranchés ainsi que les assaisonnements et bien mêler.
  3. Chauffer, à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir, réduire la température de l’élément chauffant, laisser mijoter 1 à 2 minutes et servir.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories232
Fibres2g
Calcium19%
Fer9%
Thiamine14%
Folacine11%
Vitamine C7%
 
© 2010 Savoir Cuisiner